0

Guía para instalar Windows Server 2019 en VirtualBox

Sigue esta guía para instalar VirtualBox en tu computadora:

1. Visita este enlace y elige Hosts de Windows en el menú.
  2. La descarga de VirtualBox comenzará automáticamente en tu sistema.
  3. Ejecuta el archivo descargado para instalar VirtualBox.
Nota: Si encuentras inconvenientes durante la instalación de VirtualBox, desmarca la opción de soporte USB en el menú de configuración.

Ahora, aprende cómo configurar una nueva máquina virtual en VirtualBox:

1. Dirígete a la sección Máquina y presiona el botón Nueva.
  2. Asigna un nombre a la Máquina Virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows Server y continúa con Siguiente.
  3. Nota: Omite la opción Instalaciones desatendidas al configurar.
  4. Asegúrate de asignar al menos 4 GB de RAM antes de continuar con Siguiente.
  5. Nota: Ajusta la memoria RAM según tus necesidades, siempre que cumpla con los requisitos mínimos del sistema.
  6. Opta por crear un disco duro virtual ahora y selecciona un mínimo de 50 GB para asegurar un funcionamiento óptimo. Procede con Siguiente.
  7. En el resumen final, confirma la configuración con Finalizar.
  8. En la pestaña Herramientas, accede al menú desplegable seleccionando el archivo .iso de Windows Server 2019 con el botón de los tres puntos y elige Medio.
  9. Elige la pestaña de discos ópticos y presiona Añadir.
  10. Inicia la máquina virtual con el botón Iniciar y comienza la instalación de Windows Server 2019.
  11. La instalación de Windows Server 2019 iniciará automáticamente.
Nota: Para más detalles sobre cómo configurar Windows, visita nuestro artículo detallado: ¿Cómo instalar Windows Server 2019?.