0

Guía para configurar y activar tus RDS CALs en Windows Server 2016

Configura el servicio de Licencias de escritorio remoto y Host de sesión de escritorio remoto siguiendo estos pasos:

Configuración del Rol de licencias de Escritorio remoto.

1. Accede al Administrador del servidor: Para iniciar, clickea en Windows y selecciona Administrador del servidor.
  2. En la esquina superior derecha, elige Administrar y posteriormente selecciona Añadir roles y características.
  3. Prosigue en el Asistente para añadir roles y características, presionando Siguiente.
  4. Opta por una instalación basada en características o en roles y continúa con Siguiente.
  5. A continuación, selecciona el servidor donde se instalarán los roles y presiona Siguiente.
  6. En la página de selección de roles de servidor, selecciona Servicios de escritorio remoto y avanza con Siguiente.
  7. En la página de selección de características, activa la casilla Herramientas de administración remota del servidor.
  8. Selecciona Añadir características y continua con Siguiente.
  9. Pulsa Siguiente.
  10. En el próximo diálogo, asegúrate de seleccionar las casillas de Administración de licencias de Escritorio remoto y Host de sesión de Escritorio remoto, y presiona Siguiente.
  11. Sigue adelante con el rol de servidor web seleccionando Siguiente.
  12. En la pantalla de selección de servicios de rol, procede con Siguiente.
  13. En la siguiente imagen, marca la opción de reiniciar automáticamente el servidor y selecciona Instalar. Aguarda mientras se instalan los roles.
  14. Una vez instalados los roles, avanza al siguiente paso para comenzar a utilizar tu servicio de escritorio remoto.

Activación del servidor de licencias

1. Selecciona Herramientas en la parte superior derecha, accede a Remote Desktop Services y elige Administrador de licencias de escritorio remoto.
  2. Posteriormente, haz clic derecho sobre el servidor y selecciona Activar servidor.
  3. A continuación, el asistente te guiará para activar el servidor. Continúa con Siguiente.
  4. Elige la opción de conexión automática y avanza con Siguiente.
  5. Introduce los datos solicitados: nombre, apellido, región y nombre de la empresa. Prosigue con Siguiente.
  6. Registra la información de la empresa y avanza con Siguiente.
  7. Has finalizado la activación del servidor de licencias. A continuación, comenzarás la instalación de las licencias. Pulsa en Siguiente.
  8. Te notificarán sobre la configuración actual de tu servidor. Avanza con Siguiente.
  9. Luego, en el menú de Programa de licencia, opta por Paq. lic. (Caja o prod. empaq.) y sigue adelante con Siguiente.
  10. Introduce la clave del producto para tus RDS CALs y selecciona Agregar.
  11. Una vez la licencia sea reconocida, continúa con Siguiente.
  12. El asistente de instalación de licencias confirmará que la instalación ha sido correcta. Finaliza con Finalizar.
  13. Ya tu servidor de licencias está preparado para emitir y administrar licencias, lo cual podrás verificar seleccionando el nombre de tu servidor donde verás las licencias disponibles y las que han sido emitidas. En este momento deberían ser cero.