0

Guía para instalar Windows Server 2012 R2 paso a paso

Para iniciar con una instalación limpia usando un disco USB, procede de la siguiente manera:

1. Prende tu servidor para que cargue el sistema operativo habitualmente; introduce el USB de Windows Server y, luego, reinicia el equipo.
  2. El servidor deberá arrancar desde el USB de Windows Server. Presiona cualquier botón cuando veas el mensaje Presiona cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si al reiniciar no comienza la instalación de Windows Server, es necesario modificar la secuencia de arranque en la configuración del BIOS para permitir el arranque desde el USB.
  4. Al reiniciar y ver el logo del fabricante, identifica y pulsa la tecla del menú de arranque BOOT, comúnmente F2, F10, F11, F12 o Supr, para acceder al menú.
  5. Modifica la secuencia de arranque para iniciar desde USB.
  6. Dentro del menú de configuración, elige el idioma, la configuración horaria, la moneda y el método de entrada del teclado, luego clic en Siguiente.
  7. Presiona Instalar ahora para comenzar la instalación.
  8. Selecciona la edición de Windows Server que prefieres instalar, recomendamos una versión con GUI. Haz clic en Siguiente.
  9. Acepta los términos de licencia y selecciona Siguiente.
  10. Elige la opción Personalizada: instalar solo Windows (avanzado).
  11. Escoge la unidad de disco donde instalarás Windows Server y pulsa Siguiente.
  12. Nota: Es recomendable eliminar todas las particiones del disco duro para asegurar el óptimo funcionamiento de Windows Server. Si el disco es nuevo, simplemente haz clic en siguiente.
  13. Comienza la instalación de Windows Server, lo cual tomará unos minutos.
  14. Tras instalar, pulsa Aceptar para establecer una contraseña.
  15. Define una contraseña que puedas recordar fácilmente.
  16. Luego, en la pantalla de bloqueo, presiona Ctrl+Alt+Supr para acceder.
  17. Con esto, habrás completado la instalación de Windows Server.