0

Guía para Configurar Windows Server 2012 R2 en VirtualBox

Para configurar VirtualBox en tu computadora, realiza los siguientes pasos:

1. Visita este enlace y elige Hosts de Windows de la lista.
  2. Se iniciará la descarga del archivo de VirtualBox en tu equipo.
  3. Procede a abrir y ejecutar el instalador de VirtualBox.
Consejo: Si encuentras dificultades al instalar VirtualBox, opta por no seleccionar las características USB en el asistente de instalación.

Para crear una nueva máquina virtual en VirtualBox, sigue estos pasos:

1. En el apartado Máquina, presiona el botón Nueva.
  2. Ingresa un nombre para tu máquina virtual, elige la ubicación del archivo .iso de Windows Server 2012 R2 y pulsa Siguiente.
  3. Nota: Asegúrate de omitir la instalación automática marcando la opción correspondiente.
  4. Configura al menos 4 GB de RAM y continúa con Siguiente.
  5. Consejo: Ajusta esta configuración según tus necesidades y las especificaciones de tu sistema.
  6. Elige la opción de crear un disco duro virtual ahora, con un mínimo de 50 GB para un rendimiento óptimo y haz clic en Siguiente.
  7. En la ventana de Resumen final, confirma la configuración haciendo clic en Finalizar.
  8. En la pestaña Herramientas, selecciona el archivo .iso de Windows Server 2012 R2 a través del botón de los tres puntos, despliega el menú y elige Medio.
  9. Activa la máquina virtual seleccionando Iniciar.
  10. Ahora comenzará la instalación de Windows Server 2012 R2.
Para más detalles sobre la configuración de Windows, consulta nuestro artículo específico: ¿Cómo instalo Windows Server 2012 R2?.