0

Guía para configurar RDS CALs en Windows Server 2012 R2

Configura el servicio de rol de Licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto siguiendo estos pasos:

Configuración del Rol de licencias de Escritorio Remoto.

1. Accede al Administrador del servidor. Para ello, haz clic en Windows y luego en Administrador del servidor.
  2. Elige Administrar y luego haz clic en Agregar roles y características.
  3. En el Asistente para agregar roles y características, haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona Instalación basada en características o en roles y haz clic en Siguiente.
  5. Elige el servidor donde se instalarán los roles y haz clic en Siguiente.
  6. En la página Seleccionar roles de servidor, marca la casilla Servicios de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  7. En la página Seleccionar características, marca la casilla Herramientas de administración remota del servidor.
  8. Luego de marcar la casilla, haz clic en Agregar características.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. Haz clic en Siguiente.
  11. En la siguiente ventana, marca las casillas de Administración de licencias de Escritorio Remoto y Host de sesión de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  12. En el siguiente paso, en el rol de servidor web, haz clic en Siguiente.
  13. En la opción Seleccionar servicios de rol, haz clic en Siguiente.
  14. En la siguiente pantalla, marca la casilla Reiniciar automáticamente en el servidor de destino en caso necesario y luego haz clic en Instalar. Espera a que se complete la instalación de los roles.
  15. Al terminar de instalar los roles, procede con el siguiente paso para usar tu servicio de Escritorio Remoto.

Activación del servidor de licencias

1. En la parte superior derecha, selecciona Herramientas, luego selecciona Terminal Services y haz clic en Administrador de licencias de Escritorio Remoto.
  2. Haz clic derecho sobre el servidor y selecciona Activar servidor.
  3. Aparecerá el asistente para activar el servidor. Haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona el método de conexión automática y haz clic en Siguiente.
  5. Ingresa los datos solicitados (nombre, apellido, región y nombre de la compañía). Haz clic en Siguiente.
  6. Ingresa la información de la compañía y haz clic en Siguiente.
  7. Has completado la activación del servidor de licencias. Ahora comenzarás a instalar la licencia. Haz clic en Siguiente.
  8. Recibirás un resumen de cómo está configurado tu servidor. Haz clic en Siguiente.
  9. Luego, en Programa de licencia, selecciona Paquete de licencias (Caja o producto empaquetado). Haz clic en Siguiente.
  10. Introduce la clave de producto de tus RDS CALs y haz clic en Agregar.
  11. Después de que la licencia sea validada, haz clic en Siguiente.
  12. El asistente de instalación de licencias confirmará que se instaló correctamente. Haz clic en Finalizar.
  13. Ahora tu servidor de licencias está listo para emitir y gestionar licencias. Esto se puede comprobar seleccionando el nombre de tu servidor, donde verás las licencias disponibles y las que han sido emitidas. Inicialmente, este número debería ser cero.