0

¿Cómo elegir la RDS CALs 2012 R2 correcta para tu empresa?

Las licencias del sistema operativo Windows Server son indispensables para operar el sistema en el servidor del propietario. No permiten conexiones legales de usuarios o dispositivos.

Para habilitar el acceso al servidor y a sus servicios específicos, es necesario obtener licencias adicionales.

Una User-CAL permite el acceso al servidor vinculada al usuario, no al dispositivo, permitiéndote conectarte desde múltiples terminales. Por otro lado, una Device-CAL facilita que un dispositivo específico acceda al servidor, sin requerir User-CALs para cada usuario del dispositivo.

¿Cuál conviene más a tu negocio?

La decisión depende del número de empleados versus dispositivos y del entorno de trabajo. Es vital considerar si los empleados se conectan de forma remota o desde un lugar fijo.

Por ejemplo:

• Si los empleados superan en número a los dispositivos, la User-CAL sería ideal, especialmente si necesitas conectividad desde varios dispositivos al servidor.
  • Si hay más dispositivos que empleados, una Device-CAL sería más adecuada, especialmente si varios empleados usan el mismo dispositivo en diferentes turnos.

Licencia RDS CALs por Usuario

La licencia RDS CALs por Usuario suele ser más coste-efectiva cuando los empleados utilizan múltiples dispositivos. Considera a un empleado que accede a su correo electrónico desde su escritorio, laptop, tablet y móvil en una semana típica; una sola User-CAL sería suficiente.

Licencia RDS CALs por Dispositivo

El modelo por dispositivo asigna una licencia temporal al primer uso de un dispositivo en un host de sesión de Escritorio remoto. En conexiones subsiguientes, se asigna una CAL de RDS permanente por dispositivo si hay CALs de RDS disponibles y el servidor de licencias está activo.

Este modelo es ideal para empresas con muchos empleados y pocos dispositivos. Ejemplos incluyen kioscos con empleados rotativos, equipos de mantenimiento compartiendo un PC, o operaciones continuas donde diferentes turnos usan los mismos PCs.