0

Guía para instalar Windows Server 2008 R2 con VirtualBox

Para configurar VirtualBox en tu computador, procede de la siguiente manera:

1. Visita este enlace y elige Hosts de Windows del menú desplegable.
  2. El archivo de VirtualBox empezará a descargarse automáticamente en tu sistema.
  3. Una vez descargado, ejecuta el instalador de VirtualBox y sigue las instrucciones, seleccionando Next.
Aviso: Si encuentras problemas durante la instalación de VirtualBox, desactiva las opciones de USB en el asistente de configuración.

Para configurar una nueva máquina virtual con VirtualBox, sigue estos pasos:

1. Dirígete a la sección Máquina y pulsa el botón Nueva.
  2. Ingresa el nombre deseado para tu máquina virtual, escoge la ubicación del archivo .iso de Windows Server 2008 y presiona Next.
  3. Nota: Opta por omitir la instalación desatendida marcando la casilla Skip Unattended Installation.
  4. Configura al menos 2 GB de RAM y procede con Next.
  5. Recuerda que puedes seleccionar la cantidad de memoria según tus necesidades, siempre y cuando cumpla con los requerimientos del sistema.
  6. Selecciona la opción de crear un Disco Duro Virtual Ahora con un mínimo de 30 GB para asegurar un rendimiento óptimo y sigue con Next.
  7. En la ventana de Resumen que sigue, confirma tus selecciones haciendo clic en Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, selecciona el archivo .iso de Windows Server 2008 presionando el botón de los tres puntos y elige Medio en el menú que aparece.
  9. Después, selecciona la pestaña de discos ópticos y presiona Añadir.
  10. Finalmente, inicia la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. Con esto, comenzará la instalación de Windows Server 2008.
Nota: Para información adicional sobre configuraciones de Windows, consulta el artículo: ¿Cómo instalar Windows Server 2008 R2?.