0

Instalación de Windows 8 en Mac mediante Bootcamp: Guía Paso a Paso

Nota: Los modelos de MacBook Air M1, 2020, MacBook Pro 13', M1, 2020, Mac mini M1, 2020, e IMac 24-inch, M1, 2021 de Apple no soportan Boot Camp.

Para verificar la posibilidad de instalar Windows 8, realiza los siguientes pasos:

1. Presiona el logo de Apple situado en la barra superior.
  2. Elige About this Mac para acceder a los detalles del sistema.
Nota: En dispositivos con procesador Intel aparece como Processor, mientras que en dispositivos Apple se muestra como Chip.

Sigue estos pasos para proceder:

Verificar actualizaciones de software pendientes.

Nota: Es esencial instalar todas las actualizaciones de macOS antes de proceder con Windows.
  1. Abre el menú de Apple en la esquina superior izquierda y selecciona Preferencias del sistema.
  2. Click en Actualización de software.
  3. Si tu sistema está actualizado, recibirás un mensaje confirmando que no hay actualizaciones pendientes.
Nota: El sistema busca automáticamente las actualizaciones. Espera hasta que finalice la búsqueda. Si encuentra actualizaciones, selecciona Actualizar ahora y sigue las instrucciones para descargar e instalar.
Nota: Si tu Mac se reinicia tras una actualización, verifica de nuevo en Actualización de Software por si hay más actualizaciones.

Preparativos en Mac para la instalación de Windows

El Asistente Boot Camp configura tu dispositivo Mac creando una partición llamada BOOTCAMP y descarga el software necesario para el soporte de Boot Camp.

Nota: Asegúrate de conectar tu Mac portátil a la corriente antes de comenzar.
  1. Inserta un USB en el Mac y accede a Asistente Boot Camp>Aplicaciones>Utilidades.
  2. En la pantalla inicial, selecciona Continuar.
  3. Marca todas las opciones necesarias y presiona Continuar.
  4. Escoge el archivo .iso de Windows 8 previamente descargado y la unidad USB donde desees montar el archivo de instalación.
  5. Ajusta el espacio deseado para Windows desplazando la barra central y clic en Instalar.
  6. Nota: No podrás modificar el tamaño de la partición posteriormente.
  7. El Mac reiniciará automáticamente para comenzar la instalación de Windows 8.
Nota: Para más detalles sobre la instalación de Windows 8, puedes hacer clic aquí.

Instalación de Boot Camp en Windows

Una vez instalado Windows, inicia la instalación de los drivers de Boot Camp compatibles con tu Mac.

1. Sigue las instrucciones del instalador de Boot Camp en Windows.
  2. Nota: Evita pulsar el botón Cancelar durante la instalación.
    Nota: Si se te indica que el software instalado no cumple con las normativas de Windows, selecciona Continuar.
    Nota: Ignora los cuadros de diálogo que se abren brevemente, pero presta atención si se solicita la instalación de algún dispositivo y selecciona Instalar. Verifica si hay ventanas ocultas que necesiten tu atención.
  3. Al finalizar, selecciona Finalizar.
  4. Una vez reiniciado tu Mac, sigue las indicaciones de cualquier otro instalador que aparezca.
Nota: Si el software de compatibilidad no se instala automáticamente, deberás hacerlo manualmente.