0

Guía de Instalación de Windows 8 desde Cero

Para instalar Windows 8 a través de un medio USB, realiza los siguientes pasos:

1. Arranca tu computadora de forma habitual, inserta el medio de instalación de Windows 8 y reinicia el equipo.
  2. El sistema deberá arrancar desde el USB o DVD de Windows 8. Pulsa cualquier botón cuando veas el mensaje Presiona cualquier tecla para iniciar desde CD o DVD.
  3. Recuerda: Si al reiniciar tu PC se carga la versión actual de Windows, será necesario modificar la secuencia de arranque en la configuración del BIOS.
  4. Al ver el logo del fabricante durante el reinicio, presiona la tecla de menú de arranque, comúnmente F2, F10, F11, F12 o Supr, para acceder al menú.
  5. Establece el USB como la primera opción de arranque.
  6. Dentro del menú de configuración, selecciona el idioma, la zona horaria, la moneda y el método de entrada deseado, y presiona Siguiente.
  7. Procede con Instalar ahora para comenzar la instalación.
  8. Ingresa la clave de producto de Windows 8 y selecciona Siguiente.
  9. Acepta los términos de la licencia presionando Siguiente.
  10. Opta por una instalación Personalizada: solo Windows (avanzado).
  11. Elige el disco donde instalarás Windows 8, asegurándote de que sea el que más capacidad libre tenga.
  12. Importante: Para seleccionar correctamente el disco, fíjate en la columna Tamaño total y escoge el que más espacio libre ofrezca.
  13. Una vez seleccionada la unidad, el sistema iniciará la instalación de Windows en tu ordenador.
  14. Después de los reinicios necesarios, personaliza tu entorno de Windows seleccionando un color y asignando un nombre a tu PC. Haz clic en Siguiente.
  15. Selecciona la opción Usar la configuración rápida.
  16. Procede a iniciar sesión, ya sea con tu cuenta Microsoft ingresando tu correo y contraseña, o elige iniciar sesión sin cuenta de Microsoft.
  17. Recuerda: los pasos a seguir son para iniciar sesión sin cuenta de Microsoft.
  18. Selecciona la opción de Cuenta local, establece un nombre de usuario y contraseña, y finaliza el proceso con Finalizar.
  19. Una vez finalizada la configuración, espera unos minutos y disfruta de tu sistema operativo Windows 8 totalmente instalado.