0

Instalando Windows 8.1 en Mac usando Bootcamp

Nota: Estos dispositivos no son compatibles con Boot Camp: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / IMac 24-inch, M1, 2021. Ni dispositivos de Apple con chip M1.

Para verificar la compatibilidad de tu sistema con Windows 8.1, sigue estos pasos:

1. Presiona el logo de Apple en la parte superior de tu pantalla.
  2. Elige Acerca de este Mac para acceder a los detalles del sistema.
Nota: En los computadores con procesador Intel encontrarás 'Procesador'. En los dispositivos de Apple, se muestra 'Chip'.

Sigue estos pasos para actualizar tu sistema:

Revisa las actualizaciones de software disponibles.

Nota: Antes de instalar Windows, es necesario instalar todas las actualizaciones de macOS disponibles.
  1. Abre el menú Apple en la esquina superior izquierda de la pantalla y selecciona Preferencias del sistema.
  2. Selecciona Actualización de software.
  3. Si no hay nuevas actualizaciones, se mostrará un aviso de que el sistema está actualizado.
Nota: El sistema buscará automáticamente nuevas actualizaciones. Permite unos segundos hasta que finalice la búsqueda. Si encuentra nuevas actualizaciones, selecciona Actualizar ahora y sigue las instrucciones para descargar e instalarlas.
Nota: Si tu Mac se reinicia tras instalar una actualización, deberás volver a abrir Actualización de software para completar otras posibles actualizaciones pendientes.

Prepara tu Mac para la instalación de Windows

El Asistente Boot Camp configura tu dispositivo Mac creando una nueva partición llamada BOOTCAMP y descargando el soporte necesario de Boot Camp.

Nota: Si estás utilizando un portátil Mac, asegúrate de conectarlo a la corriente antes de continuar.
  1. Inserta tu USB en el Mac y accede a Asistente Boot Camp>Aplicaciones>Utilidades.
  2. En la pantalla inicial, selecciona Continuar.
  3. Marca todas las casillas y haz clic en Continuar.
  4. Elije el archivo .iso de Windows 8.1 que has descargado y la unidad USB donde desees crear el archivo de instalación.
  5. Ajusta el espacio que deseas utilizar para Windows deslizando la barra del centro y selecciona Instalar.
  6. Nota: El tamaño de la partición creada no se podrá modificar posteriormente.
  7. Posteriormente, tu Mac se reiniciará para comenzar la instalación de Windows 8.1.
Nota: Para más información sobre cómo instalar Windows 8.1, haz clic aquí.

Instalación de Boot Camp en Windows

Tras instalar Windows, los controladores de Boot Camp compatibles con tu Mac comenzarán a instalarse.

1. Sigue las instrucciones que aparecerán en la pantalla del instalador de Boot Camp en Windows.
  2. Nota: No presiones el botón Cancelar en ninguna de las ventanas del instalador.
    Nota: Si ves un mensaje indicando que el software instalado no ha pasado la prueba del logotipo de Windows, selecciona Continuar.
    Nota: No es necesario que respondas a las ventanas emergentes que aparecen brevemente durante la instalación, pero si te piden instalar software adicional, selecciona Instalar. Revisa detrás de las ventanas abiertas en caso de que se requiera tu atención.
  3. Una vez completada la instalación, haz clic en Finalizar.
  4. Después del reinicio del dispositivo, sigue las instrucciones de cualquier otro programa de instalación que se muestre.
Nota: Si el software de compatibilidad no se instala automáticamente, necesitarás instalarlo manualmente. Para más detalles, consulta el artículo de soporte aquí.