0

Guía para preparar un USB de arranque con Windows 7

Después de obtener el archivo de instalación (.iso de Windows 7), procede a configurar un pendrive como disco de arranque.

Nota: Requerirás un pendrive con al menos 4 GB de capacidad.

El software recomendado para este procedimiento es:

Rufus

1. Obténlo sin costo aquí.
  2. Navega hacia la parte inferior y selecciona la versión más reciente de Rufus en el área de Descargas.
  3. Inserta el pendrive y ejecuta Rufus.
  4. Presiona en Seleccionar para buscar el archivo .iso de Windows 7 que instalarás.
  5. Finalmente, clic en Empezar y aguarda mientras Rufus prepara el pendrive de arranque.
  6. Nota: Aparecerá un aviso llamado Personalizar la Instalación de Windows. Opta por Desactivar la Recolección de Datos y espera a que Rufus complete la preparación del pendrive de arranque.
  7. Tras completar la configuración (indicador al 100%), presiona Cerrar y tu pendrive estará listo para instalar Windows 7.
  8. Nota: Si utilizas un equipo posterior al 2020, elige la configuración de partición GPT. Para modelos anteriores, selecciona MBR.