0

Instalación de Windows 7 en Mac usando Bootcamp: Guía paso a paso

Aviso: Los siguientes modelos de Mac no soportan Boot Camp: MacBook Air M1, 2020; MacBook Pro 13', M1, 2020; Mac mini M1, 2020; iMac 24-inch, M1, 2021, y cualquier dispositivo Apple con chip M1.

Para saber si tu Mac puede correr Windows 7, realiza estos pasos:

1. Presiona el logo de Apple en tu menú superior.
  2. Escoge Acerca de este Mac para obtener detalles del sistema.
Nota: En los Mac con Intel aparecerá como Processor, en los de Apple como Chip.

Sigue estos pasos para preparar tu equipo:

Actualiza tu sistema operativo.

Importante: Antes de instalar Windows, asegúrate de actualizar macOS completamente.
  1. Inicia sesión con una cuenta de administrador.
  2. Cierra todas las aplicaciones y asegúrate que otros usuarios también hayan cerrado sesión.
  3. Accede a Menú Apple>Preferencias del Sistema.
  4. Selecciona General y después Actualización de Software a la derecha.
  5. Aplica todas las actualizaciones disponibles para macOS.
Recuerda: Si tu Mac se reinicia tras una actualización, verifica si hay más actualizaciones reabriendo Actualización de Software.

Prepara tu Mac para Windows

Boot Camp Assistant te ayudará a configurar tu Mac añadiendo una nueva partición para Windows llamada BOOTCAMP y descargando el software de soporte necesario.

Consejo: Si utilizas un MacBook, conéctalo a la corriente antes de continuar.
  1. Inserta una USB en tu Mac y abre Asistente Boot Camp>Aplicaciones>Utilidades.
  2. Al iniciar, clic en Continuar.
  3. Elige las opciones necesarias y procede con Continuar.
  4. Selecciona el archivo .iso de Windows 7 que descargaste y la unidad USB donde crearás el medio de instalación.
  5. Ajusta el espacio necesario deslizando la barra central y presiona Instalar.
  6. Atención: El tamaño de la partición no se puede modificar posteriormente.
  7. Tu Mac se reiniciará automáticamente para comenzar la instalación de Windows 7.
  8. Consulta más detalles en el apartado: ¿Cómo instalar Windows 7? aquí.

Instala Boot Camp en Windows

Una vez Windows esté instalado, comenzará la instalación de los controladores de Boot Camp que son compatibles con tu Mac.

1. En el instalador de Boot Camp en Windows, sigue las instrucciones mostradas.
  2. Nota: Evita pulsar el botón Cancelar durante la instalación.
    Si recibes un aviso de que el software no pasó la prueba de logotipo de Windows, selecciona Continuar.
    Ignora los diálogos que aparecen brevemente a menos que se te solicite instalar software específico, en cuyo caso, selecciona Instalar.
  3. Finaliza la instalación con el botón Finalizar.
  4. Sigue las instrucciones de cualquier otro programa de instalación que aparezca al reiniciar el dispositivo.
Si el software de compatibilidad no inicia automáticamente, deberás instalarlo manualmente.