0

Guía paso a paso para instalar Windows 7 usando VirtualBox

Para empezar a usar VirtualBox en tu computador, sigue estos pasos:

1. Ve a este enlace y elige la opción Hosts de Windows en la lista.
  2. El archivo de VirtualBox comenzará a bajarse a tu computador.
  3. Abre el archivo descargado y sigue los pasos del asistente de instalación. Haz clic en Siguiente.
Nota: Si tienes problemas con la instalación, desactiva las funciones USB en el asistente.

Para crear una máquina virtual en VirtualBox, haz lo siguiente:

1. En la sección Máquina, haz clic en el botón Nuevo.
  2. Introduce un nombre para la máquina virtual y selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows 7. Haz clic en Siguiente.
  3. Nota: Marca la opción Omitir instalaciones desatendidas.
  4. Asigna al menos 2 GB de RAM y presiona Siguiente.
  5. Nota: Puedes ajustar la cantidad de RAM según tus necesidades, siempre que cumpla con los requisitos de Windows 7.
  6. Elige la opción de Crear un disco duro virtual ahora (debes asignar al menos 32 GB para un rendimiento óptimo). Haz clic en Siguiente.
  7. En la ventana de Resumen, haz clic en Finalizar.
  8. Selecciona el archivo .iso de Windows 7 haciendo clic en los tres puntos junto a la opción Herramientas. Luego, en el menú desplegable, haz clic en Medio.
  9. En la pestaña Discos ópticos, haz clic en Añadir y selecciona el archivo .iso de Windows 7.
  10. Inicia la máquina virtual haciendo clic en Comenzar.
  11. La instalación de Windows 7 comenzará automáticamente.
Nota: Para más detalles sobre cómo configurar Windows, visita la sección: ¿Cómo instalar Windows 7?.