0

Instalación de Windows 11 en Mac usando Boot Camp

Nota: Los siguientes modelos no admiten Boot Camp: (MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24 pulgadas, M1, 2021 y cualquier dispositivo Apple con chip M1).

Para verificar la compatibilidad de tu Mac con Windows 11, realiza los pasos a continuación:

1. Presiona el logotipo de Apple en la barra superior.
  2. Elige Acerca de este Mac para consultar los detalles del sistema.
Nota: Los modelos con procesador Intel mostrarán 'Processor', los que tengan el logotipo de Apple, mostrarán 'Chip'.

Procede con los pasos siguientes:

Revisa las actualizaciones de software disponibles.

Nota: Es crucial actualizar macOS antes de proceder con la instalación de Windows.
  1. Abre el menú de Apple situado en la esquina superior izquierda y selecciona Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Actualización de software.
  3. Si tu sistema está actualizado, verás un mensaje confirmando que no hay actualizaciones pendientes.
Nota: El sistema buscará automáticamente actualizaciones disponibles. Espera hasta que la búsqueda finalice. Si encuentra actualizaciones, sigue las instrucciones para descargar e instalar.
Nota: Si tu Mac necesita reiniciar tras una actualización, asegúrate de revisar nuevamente Actualización de Software para completar otras actualizaciones pendientes.

Prepara tu Mac para la instalación de Windows

El Asistente Boot Camp te guiará en la creación de una partición para Windows llamada BOOTCAMP y en la descarga del software necesario.

Nota: Si estás utilizando un Mac portátil, asegúrate de conectarlo a la corriente antes de continuar.
  1. Inserta tu USB en el Mac y busca Boot Camp usando la lupa en la esquina superior derecha.
  2. Haz clic en Asistente Boot Camp.
  3. En la pantalla de bienvenida, selecciona Continuar.
  4. Marca todas las opciones necesarias y haz clic en Continuar.
  5. Elige el archivo .iso de Windows 11 descargado y el USB donde crearás el medio de instalación.
  6. Ajusta el espacio que deseas dedicar a Windows moviendo la barra central y selecciona Instalar.
  7. Nota: El tamaño de la partición no se podrá modificar después.
  8. Tu Mac se reiniciará automáticamente para comenzar la instalación de Windows 11.
Nota: Para más detalles sobre la instalación de Windows 11, puedes visitar: ¿Cómo instalar Windows 11? aquí.

Instalación de Boot Camp en Windows

Una vez instalado Windows, comenzará automáticamente la instalación de los controladores de Boot Camp compatibles con tu Mac.

1. Sigue las instrucciones en la pantalla en el instalador de Boot Camp en Windows.
  2. Nota: Evita presionar el botón Cancelar en cualquier etapa del instalador.
    Nota: Ignora los mensajes que indican que el software instalado no ha superado la prueba del logotipo de Windows y selecciona Continuar.
    Nota: Durante la instalación, presta atención a cualquier ventana emergente que requiera instalación adicional de software para tu dispositivo y selecciona Instalar si es necesario. Revisa si hay ventanas ocultas que podrían estar solicitando tu atención detrás de las abiertas.
  3. Una vez finalizada la instalación, presiona Finalizar.
  4. Al reiniciar tu Mac, sigue las indicaciones de cualquier otro programa de instalación que se muestre.
Nota: Si el software de compatibilidad no se instala automáticamente, necesitarás hacerlo manualmente.