0

Aprende a instalar Windows 11 en una máquina virtual usando VirtualBox, incluyendo requisitos y pasos detallados.

Nota: Para usar VirtualBox con Windows 11 necesitas al menos 4 GB de RAM y 52 GB de espacio en el disco duro.

Sigue estos pasos para instalar VirtualBox en tu PC:

1. Haz clic en este enlace y selecciona Windows Hosts.
  2. El archivo de VirtualBox se descargará en tu PC.
  3. Abre el archivo descargado y sigue las instrucciones para instalar VirtualBox en tu PC. Haz clic en Siguiente.
Nota: Si encuentras problemas al instalar VirtualBox, desactiva las funciones USB en el asistente de instalación.

Para crear una máquina virtual nueva en VirtualBox, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Nueva en la sección Máquina.
  2. Introduce un nombre para la nueva máquina virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows 11 y haz clic en Siguiente.
  3. Nota: Marca la casilla Omitir instalación desatendida.
  4. Asigna al menos 4 GB de RAM y haz clic en Siguiente.
  5. Nota: Puedes elegir cualquier otro valor según tus preferencias, siempre y cuando cumpla con los requisitos del sistema para Windows 11.
  6. Haz clic en Crear un disco duro virtual ahora, luego haz clic en Siguiente.
  7. Nota: Debes asignar un mínimo de 52 GB para el correcto funcionamiento.
  8. En la ventana de Resumen, haz clic en Finalizar.
  9. Selecciona el archivo .iso de Windows 11 y haz clic en el botón de tres puntos junto a la opción Herramientas. Aparecerá un menú desplegable, selecciona Medio.
  10. Luego selecciona la pestaña Discos ópticos y haz clic en Añadir.
  11. Enciende la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  12. La instalación de Windows 11 comenzará.

Para más información sobre la configuración de Windows, visita: ¿Cómo instalar Windows 11?.

Nota: Asegúrate de que tu PC cumpla con los requisitos mínimos del sistema para instalar Windows 11.