0

Crear un dispositivo USB de arranque para Windows 11

Descarga el archivo .iso de Windows 11 para iniciar la creación de tu dispositivo de arranque USB.

Nota: Asegúrate de que el USB tenga al menos 16 GB de capacidad.

Para este proceso, te recomendamos utilizar:

Rufus

1. Obtén Rufus sin costo aquí.
  2. Navega hasta el final y elige la versión más reciente en la sección Descargar.
  3. Inserta el USB y abre Rufus.
  4. Presiona en Seleccionar y localiza el archivo .iso de Windows 11 que quieres usar.
  5. Da clic en Empezar y aguarda mientras Rufus prepara la unidad USB.
  6. Nota: Aparecerá un aviso llamado Customize Windows Installation. Elige la opción Disable Data Collection y continúa.
  7. Cuando la configuración complete (progreso al 100%), presiona Cerrar y tu dispositivo estará listo para instalar Windows 11.
Nota: Para equipos posteriores al 2020 selecciona la partición GPT; para modelos más antiguos, usa MBR.

MediaCreationTool

1. Descárgala sin costo aquí.
  2. Pulsa Descargar ahora.
  3. Acepta los términos para continuar con la instalación, selecciona Aceptar.
  4. Tras aceptar los términos, te aparecerá una ventana para elegir idioma y edición. Haz clic en Siguiente.
  5. Nota: Si deseas cambiar el idioma o la edición, desmarca la casilla Usa las opciones recomendadas para este equipo.
  6. Opta por Unidad flash USB.
  7. Da clic en Siguiente.
  8. Procede con la descarga y configuración en tu unidad USB.
Nota: Si no ves tu unidad USB, cierra y abre la aplicación sin desconectar el USB, recuerda que se borrarán todos los datos en el dispositivo.