0

Guía para configurar Windows 10 en VirtualBox

Para comenzar la configuración de VirtualBox en tu computadora, sigue estas instrucciones:

1. Visita este enlace y elige Hosts de Windows en el menú desplegable.
  2. El software de VirtualBox se descargará automáticamente en tu equipo.
  3. Inicia la instalación de VirtualBox haciendo clic en Siguiente.
Nota: Si encuentras dificultades durante la instalación, desmarca las opciones USB en la configuración inicial.

Para configurar una nueva máquina virtual con VirtualBox, procede así:

1. Selecciona Nueva en la sección Máquina.
  2. Define un nombre para la Máquina Virtual, establece la ubicación del archivo .iso de Windows 10 y selecciona Siguiente. Desactiva la opción de instalación automática.
  3. Asegúrate de asignar al menos 4 GB de RAM y pulsa en Siguiente.
  4. Nota: Ajusta la configuración de memoria según tus necesidades, siempre que cumpla con los requisitos mínimos del sistema.
  5. Opta por crear un disco duro virtual ahora con un mínimo de 40 GB para un funcionamiento óptimo y selecciona Siguiente.
  6. En el resumen final, confirma los detalles y haz clic en Finalizar.
  7. En la pestaña Herramientas, accede al archivo .iso de Windows 10 seleccionando el botón de los tres puntos y opta por Medio en el menú emergente.
  8. Añade un disco óptico desde la pestaña de Discos ópticos y selecciona Añadir.
  9. Inicia la máquina virtual con el botón Comenzar.
  10. Procede a la instalación de Windows 10.

Para obtener más detalles sobre la configuración del sistema operativo, visita el apartado: Configuración avanzada de Windows 10.