0

Creación de medios de arranque para Windows 10

Al descargar el archivo ISO de Windows 10, puedes proceder a formar un disco USB de inicio para la instalación del sistema operativo.

Nota: Requiere de un pendrive con al menos 8 GB de capacidad.

Las herramientas recomendadas para este procedimiento son:

Rufus

1. Obtén la descarga gratuita aquí.
  2. Navega hacia la parte inferior y selecciona la versión más reciente en la sección Descargar.
  3. Inserta el USB y ejecuta Rufus.
  4. Pulsa en Seleccionar y localiza el archivo ISO de Windows 10 que deseas utilizar.
  5. Finalmente, haz clic en Empezar.
  6. Nota: Aparecerá un mensaje llamado Customize Windows Installation, selecciona Disable Data Collection y espera a que el programa prepare la unidad USB de arranque.
  7. Cuando la configuración alcance el 100%, cierra la aplicación y estarás listo para instalar Windows 10.
Nota: Para PC modelos post 2020 selecciona la opción GPT. Para modelos anteriores, selecciona MBR.

MediaCreationTool

1. Descárgala sin costo aquí.
  2. Acepta los términos para iniciar la instalación.
  3. Opta por Crear medios de instalación y presiona Siguiente.
  4. Elige idioma, edición y arquitectura en el siguiente menú.
  5. Nota: Para cambiar idioma o edición, desmarca usa las opciones recomendadas para este equipo.
  6. Confirma que el USB esté conectado y selecciona Siguiente para comenzar la descarga y configuración en tu pendrive.
Notas: Si no ves tu unidad USB, reinicia la aplicación sin desconectar el pendrive. Asegúrate de respaldar los datos del USB ya que se borrarán.